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先輩インタビュー
製造
小林 優仁さん
広島県尾道市出身。
尾道商業高等学校卒業。
2022年4月入社。
現在、製造3部に所属。
Interview
所在地 | 広島県尾道市美ノ郷町本郷455-10 |
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TEL | 0848-48-5585 |
設立 | 1961年3月 |
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従業員数 | 124名 |
広島県尾道市出身。
尾道商業高等学校卒業。
2022年4月入社。
現在、製造3部に所属。
6:30 | 起床 |
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6:50 | 自宅を出発 |
7:20 | 会社に到着、機械の準備 |
7:50 | 始業 |
8:00 | 朝礼 |
8:10 | 製造業務 |
12:00 | 昼食(弁当) |
12:45 | 昼礼、環境整備 |
13:00 | 製造業務 |
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15:00 | チームミーティング |
16:00 | 片付け、翌日の準備 |
17:00 | 退社 |
17:30 | 自宅に到着 |
19:00 | 夕食、動画配信サービスでアニメ・映画鑑賞 |
24:00 | 就寝 |
高校の進路指導室の前にあったパンフレットを見て、夏休みに工場見学へ。元気に働く社員の姿を見て、明るく楽しそうな会社だと魅力に感じました。食品系を選んだのは、食べることが好きで、自分でも作ってみたいと思ったから。近所のスーパーで売られていて、食べたこともある「イカ天瀬戸内れもん味」を作っている会社という安心感もありました。
会社の印象は、工場見学の時から変わりません。明るく優しい社員が多く、居心地が良いです。
製造3部に所属し、「イカ天瀬戸内れもん味」の製造業務に携わっています。原料のイカシートに衣をつけて油で揚げ、良品がどうかを選別する工程を担当。「異物が混入していないか」「規格(サイズや形)は適しているか」「焦げていないか」などの確認を一人で行うため責任は重大です。不良品を見逃さないよう集中して仕事に取り組んでいます。
今までできなかった作業ができるようになった時は、やりがいを感じます。最初の頃は、良品・不良品を選別する際に機械を止めることもありました。最近では、遠くから見ても不良品とわかることが増え、自分の成長を感じています。先輩や上司から「よく頑張ったね」など褒めてもらった時はうれしいです。
会社からの帰り道に、時々尾道駅前に行くことがありますが、尾道水道に夕焼けが反射してとてもきれいです。尾道らしい景色だなーといつも思っています。食べることが好きで、尾道ラーメンも好き。尾道駅近くにある「たに」には、高校時代から通っています。
今はまだ人に教えられる段階ではないので、自信を持って教えられるレベルになりたいです。1年半前に今の部署に異動しましたが、直属の先輩がほぼ付きっ切りで教えてくれました。先輩は知識が豊富で、技術も素晴らしく、とても尊敬しています。自分も先輩に近づけるよう技術を磨いていきたいです。
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