おのはた

  • クニヒロ株式会社

クニヒロ株式会社

製造業

当社は生かきをはじめとする水産加工品、冷凍食品の製造・販売を行う食品メーカーです。 全国のかき出荷量の6割以上を占めているのが広島県産。 このうち、むき身は4分の1にあたる約5,000トンを当社で取り扱っており、全国でもトップクラスの取扱量を誇ります。 2023年にはEU HACCPの認証を取得し、日本で初めてEU向けの生食用冷凍殻付かきを出荷しました。 私たちは、広島県の特産物であるかきを未来へ継承していく、100年企業を目指してまいります。

事業内容 生かきをはじめとする生鮮魚介類の加工販売、冷凍・冷蔵食品の製造販売
所在地 〒722-0051 広島県尾道市東尾道15-13
代表 代表取締役社長 新谷 真寿美 従業員数 339名(男性151名/女性188名)
設立 1970年7月 主要取引先 ㈱ニッスイ、生活協同組合、イオン㈱ 他
事業内容 生かきをはじめとする生鮮魚介類の加工販売、冷凍・冷蔵食品の製造販売
所在地 〒722-0051 広島県尾道市東尾道15-13
代表 代表取締役社長 新谷 真寿美 従業員数 339名(男性151名/女性188名)
設立 1970年7月 主要取引先 ㈱ニッスイ、生活協同組合、イオン㈱ 他
  • 全国の約30%のカキフライを当社で製造しています。

    全国の約30%のカキフライを当社で製造しています。

  • 日本各地から仕入れた牡蠣を水槽で浄化し出荷しています。

    日本各地から仕入れた牡蠣を水槽で浄化し出荷しています。

  • 原料や製品の検査を毎日行い、徹底した品質管理を行っています。

    原料や製品の検査を毎日行い、徹底した品質管理を行っています。

  • 製造部門と密に連携を取りながら営業活動に取り組んでいます。

    製造部門と密に連携を取りながら営業活動に取り組んでいます。

  • 毎年若手社員中心で地域イベントに参加しています。

    毎年若手社員中心で地域イベントに参加しています。

かきの取扱量全国トップクラス!
最長4か月の新入社員研修など、研修制度充実
育児短時間勤務は小学4年まで等、子育て支援に積極的!

写真de職場見学

  • 全国の約30%のカキフライを当社で製造しています。

    全国の約30%のカキフライを当社で製造しています。

  • 日本各地から仕入れた牡蠣を水槽で浄化し出荷しています。

    日本各地から仕入れた牡蠣を水槽で浄化し出荷しています。

  • 原料や製品の検査を毎日行い、徹底した品質管理を行っています。

    原料や製品の検査を毎日行い、徹底した品質管理を行っています。

  • 製造部門と密に連携を取りながら営業活動に取り組んでいます。

    製造部門と密に連携を取りながら営業活動に取り組んでいます。

  • 毎年若手社員中心で地域イベントに参加しています。

    毎年若手社員中心で地域イベントに参加しています。

\Check!/

弊社のここがスゴイ!

かきの取扱量全国トップクラス!
最長4か月の新入社員研修など、研修制度充実
育児短時間勤務は小学4年まで等、子育て支援に積極的!

※採用情報・募集職種は、過去の実績または2026年予定

募集要項 職務内容
生産管理コース 製造管理、原料・商品の品質管理・検査 等
営業販売コース 顧客への商品販売、企画提案、新商品の試作・開発、商品仕入 等
仕入コース 牡蠣などの魚介類の仕入れ、集荷・運搬
食品加工 生鮮魚介類の加工、冷凍食品の製造
採用と待遇
初任給 大学卒 :224,000円
短大・専門卒 :205,500円
高校卒 :183,800円
諸手当 通勤手当、家族手当、夜勤回数手当 等
昇給・賞与 昇給:年1回(9月) 賞与:年2回(8月、12月)
勤務地 広島県内、東京都、大阪府
勤務時間 8:00~17:10(実働8時間)
休日・休暇 当社カレンダーによる( 年間休日数107日)
福利厚生 社会保険完備、退職金制度、各種補助制度、年次有給休暇、特別休暇(慶弔休暇)等
応募方法 (大学生)マイナビ2026、あさがく2026よりエントリー
(高校生)応募書類を送付
選考方法 適性検査、筆記試験、面接
お問い合わせ TEL:0848-46-3994(担当者:人事総務課/高橋 翼)
E-mail:saiyou@kunihiro-inc.com

Recruit採用情報

※採用情報・募集職種は、過去の実績または2026年予定

募集要項 職務内容
生産管理コース 製造管理、原料・商品の品質管理・検査 等
営業販売コース 顧客への商品販売、企画提案、新商品の試作・開発、商品仕入 等
仕入コース 牡蠣などの魚介類の仕入れ、集荷・運搬
食品加工 生鮮魚介類の加工、冷凍食品の製造
採用と待遇
初任給 大学卒 :224,000円
短大・専門卒 :205,500円
高校卒 :183,800円
諸手当 通勤手当、家族手当、夜勤回数手当 等
昇給・賞与 昇給:年1回(9月) 賞与:年2回(8月、12月)
勤務地 広島県内、東京都、大阪府
勤務時間 8:00~17:10(実働8時間)
休日・休暇 当社カレンダーによる( 年間休日数107日)
福利厚生 社会保険完備、退職金制度、各種補助制度、年次有給休暇、特別休暇(慶弔休暇)等
応募方法 (大学生)マイナビ2026、あさがく2026よりエントリー
(高校生)応募書類を送付
選考方法 適性検査、筆記試験、面接
お問い合わせ TEL:0848-46-3994(担当者:人事総務課/高橋 翼)
E-mail:saiyou@kunihiro-inc.com